[topic... hum... bi-unique] Bla Bla Bla...

Pour parler de tout et de rien : ça ratisse très large, tous les sujets qui ne vont pas dans les autres forums vont là.

Re: [topic... hum... bi-unique] Bla Bla Bla...

Messagepar Teen_Gohan_757 le Ven Fév 22, 2013 16:15

Ah perso j'en suis grand fan ! Je trouve cela délicieux et nourrissant. Par contre c'est sacrément cher donc j'en mange peu souvent.
Image Image
Illustrations aimablement réalisées par Mizuumii.
Avatar de l’utilisateur
Teen_Gohan_757
 
Messages: 10913
Inscription: Jeu Août 11, 2011 17:41
Localisation: Paozu Yama

Re: [topic... hum... bi-unique] Bla Bla Bla...

Messagepar Foenidis le Ven Fév 22, 2013 16:19

Sûrement que je ne suis pas tombée sur des sushis de qualité, parce que franchement, du riz cuit à l'eau avec une fine lamelle de poisson sans goût autour... bof.

Bon c'est sûr qu'il faut en manger une sacrée quantité pour dépasser les 100 g de viande/poisson par repas/jour/semaine (entourer l'option au choix suivant le nutritionniste qu'on a choisi)... tu t'étouffes avec le riz avant ! :lol:
Le futur me donne un peu trop souvent l'impression d'avoir les mots de Dante « Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance » gravés en lettres sombres sur son fronton.
Avatar de l’utilisateur
Foenidis
 
Messages: 11818
Inscription: Mar Avr 28, 2009 22:33
Localisation: Suivez mon actualité sur Twitter, cherchez @Foenidis

Re: [topic... hum... bi-unique] Bla Bla Bla...

Messagepar Dio le Ven Fév 22, 2013 16:25

Faits maison, les sushis peuvent être délicieux. Ceux que font ma mère le sont, en tout cas.
Par contre, ceux que j'ai achetés étaient infects, effectivement.
« Et tu connaîtras pourquoi mon nom est l'éternel quand sur toi s'abattra la vengeance du Tout-Puissant ! »
Avatar de l’utilisateur
Dio
 
Messages: 199
Inscription: Mer Jan 02, 2013 1:07
Localisation: Un monde où de telles épithètes n'ont aucune valeur.

Re: [topic... hum... bi-unique] Bla Bla Bla...

Messagepar Teen_Gohan_757 le Ven Fév 22, 2013 16:44

Ah un sushi ca doit être hyper frais (je veux dire par là, fait sur place et à consommer direct) sinon c'est dégueu ! Et puis faut pas employer n'importe quel riz et le cuire n'importe comment, c'est tout un art :o
Image Image
Illustrations aimablement réalisées par Mizuumii.
Avatar de l’utilisateur
Teen_Gohan_757
 
Messages: 10913
Inscription: Jeu Août 11, 2011 17:41
Localisation: Paozu Yama

Re: [topic... hum... bi-unique] Bla Bla Bla...

Messagepar San999 le Ven Fév 22, 2013 17:24

Foenidis a écrit:Sûrement que je ne suis pas tombée sur des sushis de qualité, parce que franchement, du riz cuit à l'eau avec une fine lamelle de poisson sans goût autour... bof.
Euh... La lamelle, c'est de l'algue, pas du poisson. Par contre, c'est fourré au poisson ou à un légume. Il y a certes plus de riz que de poisson, mais la quantité de poisson ou légume n'est pas non plus si négligeable que cela (enfin, ça, c'est pour le maki sushi, parce qu'il y a d'autres sortes de sushi):
Spoiler
Image
Avatar de l’utilisateur
San999
Phœnix Violet
 
Messages: 12124
Inscription: Sam Mars 10, 2007 18:06
Localisation: À côté de la plaque... Toujours à côté... -_-'

Re: [topic... hum... bi-unique] Bla Bla Bla...

Messagepar Teen_Gohan_757 le Ven Fév 22, 2013 17:40

Punaise tu me donne faim San, ca à l'air trop bon :P (mais il manque le Riz Gohan :o )
Image Image
Illustrations aimablement réalisées par Mizuumii.
Avatar de l’utilisateur
Teen_Gohan_757
 
Messages: 10913
Inscription: Jeu Août 11, 2011 17:41
Localisation: Paozu Yama

Re: [topic... hum... bi-unique] Bla Bla Bla...

Messagepar San999 le Ven Fév 22, 2013 17:46

Il y a beaucoup de gens qui sont dégoûtés par l'apparence du truc avec les oeufs de poisson, mais en fait, c'est très bon.
Avatar de l’utilisateur
San999
Phœnix Violet
 
Messages: 12124
Inscription: Sam Mars 10, 2007 18:06
Localisation: À côté de la plaque... Toujours à côté... -_-'

Re: [topic... hum... bi-unique] Bla Bla Bla...

Messagepar Teen_Gohan_757 le Ven Fév 22, 2013 17:59

Ca à l'air très bon ces oeufs de poisson mais j'en ai jamais eu dans les restos jap' où j'ai été :o
Image Image
Illustrations aimablement réalisées par Mizuumii.
Avatar de l’utilisateur
Teen_Gohan_757
 
Messages: 10913
Inscription: Jeu Août 11, 2011 17:41
Localisation: Paozu Yama

Re: [topic... hum... bi-unique] Bla Bla Bla...

Messagepar Foenidis le Ven Fév 22, 2013 18:25

Ah... effectivement, ce que j'ai goûté ne ressemblait pas du tout à ça ! La tranche de poisson dessus, c'était plutôt épaisseur papier à cigarette... :lol:

Les oeufs de poisson, si ça a le même genre de goût que le caviar, j'aime pas. Je ne comprends pas qu'ils vendent un truc aussi mauvais aussi cher.
Le futur me donne un peu trop souvent l'impression d'avoir les mots de Dante « Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance » gravés en lettres sombres sur son fronton.
Avatar de l’utilisateur
Foenidis
 
Messages: 11818
Inscription: Mar Avr 28, 2009 22:33
Localisation: Suivez mon actualité sur Twitter, cherchez @Foenidis

Re: [topic... hum... bi-unique] Bla Bla Bla...

Messagepar Gakin le Ven Fév 22, 2013 22:23

J'ai testé le resto chinois, il y a pas si longtemps à peu près...10~9ans :lol:

Sinon, j'avais essayé de goûter les sushis, il y a 2 mois environ. Eh bien, c'est assez spéciale, il y a un arrière goût sucré, je n'aime pas spécialement le sucré-salé mais bon ça passe :?
Avatar de l’utilisateur
Gakin
 
Messages: 1178
Inscription: Ven Mars 02, 2012 13:35
Localisation: Quèqu'part sur Terre

Re: [topic... hum... bi-unique] Bla Bla Bla...

Messagepar Antarka le Ven Fév 22, 2013 22:54

Faut pas partir opposé par principe au sucré/salé. Je connais pas mal de gens qui disent pas etre fan et qui sont les premiers a apprécier un hamburger mac do (avec sa sauce hyper sucrée et le coca) ou le resto thai.

Normalement au resto jap, y'a assez peu de sucres, un chouia qui a mariné avec le riz dans le vinaigre avant préparation, sinon c'la sauce soja qui peut parfois etre sucrée (mais t'es pas obligé d'en mettre). Ou sur a viande, les sauces yakitori toussa c'est super sucré ouais.

Perso le resto jap je connais depuis plus de 10 ans, et comme beaucoup de monde j'étais aussi septique au départ que fan ensuite.
#jesuiswoke
Avatar de l’utilisateur
Antarka
 
Messages: 15012
Inscription: Dim Avr 27, 2008 10:05

Re: [topic... hum... bi-unique] Bla Bla Bla...

Messagepar Sbjoern le Ven Fév 22, 2013 23:03

Antarka a écrit:Normalement au resto jap, y'a assez peu de sucres, un chouia qui a mariné avec le riz dans le vinaigre avant préparation, sinon c'la sauce soja qui peut parfois etre sucrée (mais t'es pas obligé d'en mettre). Ou sur a viande, les sauces yakitori toussa c'est super sucré ouais.


La sauce soja sucrée, c'est une invention des chinois qui ouvrent des restaurants japonais pour se faire du blé, c'est une hérésie.

Il y a plein de sucre dans la cuisine japonaise, c'est d'ailleurs pour ça que les desserts japonais en contiennent très peu (pour finir le repas légèrement). Le problème est que les gens d'ici ne risquent pas de connaitre un jour la véritable cuisine japonais vu que tous les chinois ne pensent qu'à ouvrir des bar à sushis.
Sbjoern
 
Messages: 85
Inscription: Ven Fév 08, 2013 6:19

Re: [topic... hum... bi-unique] Bla Bla Bla...

Messagepar Chocoloutre le Dim Fév 24, 2013 2:00

Je regarde Jumanji : deux gamins dans la forêt, la nuit, du bruit. L'un rassure l'autre :
N'ai pas peur, c'est qu'une bande de loups.

C'EST UNE EXCELLENTE RAISON D'AVOIR PEUR CONNARD
Avatar de l’utilisateur
Chocoloutre
 
Messages: 4545
Inscription: Ven Déc 31, 2004 18:55

Re: [topic... hum... bi-unique] Bla Bla Bla...

Messagepar Teen_Gohan_757 le Dim Fév 24, 2013 2:07

C'est clair que niveau "rassurance", on a vu mieux :P
Image Image
Illustrations aimablement réalisées par Mizuumii.
Avatar de l’utilisateur
Teen_Gohan_757
 
Messages: 10913
Inscription: Jeu Août 11, 2011 17:41
Localisation: Paozu Yama

Re: [topic... hum... bi-unique] Bla Bla Bla...

Messagepar kouki le Dim Fév 24, 2013 2:26

Haha j'avoue que y'a mieux niveau rassurance, comme le dit Teen xD

" T'inquiète, ils vont seulement sélectionner le plus faible de nous deux pour le manger :D "
Image

Crédits AVS :

Spoiler
Merci à Anaunsa pour la superbe bannière !
Merci à Bushido et niic pour l'aide-scénaristique.
Merci à niic, Tiguor et goget pour l'aide au niveau des fautes.
Et un grand merci à tous les lecteurs !


News : koukishido ! La chaine DU duo d'LS !
Avatar de l’utilisateur
kouki
Loukoum Fragile
 
Messages: 5617
Inscription: Dim Oct 30, 2011 20:00
Localisation: Squatter le tchat

PrécédentSuivant

Revenir vers Le Café

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 51 invités