Une grosse erreur des consommateurs moyens de fromage aussi, c'est le frigo.
La plupart des fromages se mettent pas au frigo. En fait perso à part les fromages frais (tout ce qui va d'une faisselle jusqu'a une buche de chèvre cendré) je met pas mes camemberts ou mes fromages à pate pressée ou dure au frigo. Ca le ruine le fromage je trouve. Même s'il est dans une boite hermetiquement separé du reste de la bouffe.
Sinon je plussoie pour le comté. Je m'en sers même pour faire comme les brochettes de boeuf/fromage teriyaki qu'on trouve dans tout les restos soit disant japonais du pays. Et même pour l'Aligot (qui devrait pu s'appeler Aligot mais je m'en fout). C'est pas un fromage de fou mais il est bon et assez générique pour passer partout. Comme la Leffe pour la bière en fait.
Sinon chez moi les prix à la coupe sont les mêmes que pour les fromages entiers ou sous vide. Y'a que si tu décides de passer directement par le producteur que tu paies pas mal plus cher (pour exactement le même produit qu'en Supermarché à la molécule prêt, mais au moins tu enrichis par les grandes surfaces), enfin quand comme moi tu prend que quelques kilos grand max, tu paies plus cher. Ou si tu prend des tout petits morceaux (globalement tout ce qui fait 50 à 200g sera plus cher au kilo que le 500 à 1500g).