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Re: [Topic Unique] Cuisine !

MessagePublié: Dim Août 04, 2013 20:47
par Antarka
Perso j'aime ni la chataigne ni les marrons, mais ça me rend curieux quand même.

Tu utiliserais rien d'autres pour modifier la recette ? J'ai utilisé du basilic pour relever le gout des fruits qui sortent juste du frigo moi. Pour la chataigne, elle suffirait en tant que telle ?

J'ai aussi pensé à refaire ce tiramisu en version Poire-Chocolat :p Ou à la Fraise (qui suffira en tant que telle je suppose).

Re: [Topic Unique] Cuisine !

MessagePublié: Dim Août 04, 2013 20:51
par Tenshirock
En Corse que j'ai découvert le tiramisu à la châtaigne, au quel on rajoutais de la liqueur de châtaigne, et ça passe très bien ! Sinon, j'ai découvert la marquise au chocolat là bas, ça fait pas typiquement Corse :lol: Tandis que juste remplacer le café par un fruit qui pousse beaucoup sur cette ile, ça donne un nouveau ton à ce dessert ! Après on peut envisager tout les fruit qu'on veut, voir même des tiramisu salés, enfin je m'avance un peu là ! :lol:

Re: [Topic Unique] Cuisine !

MessagePublié: Mar Août 06, 2013 16:00
par Gakin
Je suis pas vraiment fan des marrons, en plus les marrons glacés c'est le même goût que les marrons normaux, non ?

La châtaigne peut-être pas mal, c'est bon...enfin, je crois....il y a 10ans j'avais bien aimé, mais je ne me rappel plus du goût en bouche :lol:

Mais bon, ça peut quand même être sympa à faire avec les marrons, châtaigne ou pêches ;) Faudrait que je teste un jour ^^

Re: [Topic Unique] Cuisine !

MessagePublié: Mar Août 06, 2013 17:03
par Tenshirock
Les marrons glacés, ça passe très difficilement, sauf si tu l’accompagne d'une chartreuse ! Je trouve ça un chouïa trop sucré, je préfère même le marron dans la mousse de marron à la rigueur ! :D

Re: [Topic Unique] Cuisine !

MessagePublié: Mar Août 06, 2013 18:07
par Antarka
C'est l'été, vous voulez mangez sainement, perdre du poids ? Vous en avez marre tel Inikisha de faire déborder l'eau du bain et de tremper vos vetements dès que vous montez 3 marches ? J'ai THE recette.

LA PISTACHE LUCHONNAISE

Un titre bien pompeux pour un plat régional (de Luchon, si si) qui finalement ressemble à un Cassoulet amélioré à l'agneau.

J'ai fait un plat pour 4 personnes en gros (pour se rendre compte des proportions), ce qui donne :
4 morceaux de Poitrine d'agneau (ou collier)
environ 10 cm de saucisson à l'ail
4 saucisses de Toulouse
un peu de rouelle de porc avec couenne si possible (ou du jambon à l'os si vous etes riche)
4 carottes
4 tomates
4 oignons
Environ 300 grammes de haricots lingots blancs (si accessible, preferez les spécialités régionales comme Haricots Tarbais ou Mogette de Vendée).
du beurre
du bouquet garni (Thym/persil/laurier, en cube ça passe)


Alors j'ai commencé par faire revenir l'agneau avec le beurre et les oignons. Une fois un peu doré (10 min) j'ai rajouté les carottes en tranches fines et les tomates coupées/pelées, avant de couvrir de flotte et de rajouter le bouquet garni. Puis j'ai ajouté les morceaux de Rouelle et les haricots.

Ensuite, laissez cuire une heure, faut que ça bout, pas seulement que ça rissole. ajouter les saucisses de Toulouse et le saucisson à l'ail tranché, relaisser une grosse demi-heure de plus, eventuellement faire une chapelure pour lier le tout (style pain/ail/persil, au mixer, qui va avec tout), et servir.

J'suis dans l'heure ou je laisse cuire la, j'éditerais ce post pour une photo quand ça sera fini, mais je doute de réussir à rendre ça présentable.

20130806_202934.jpg

Re: [Topic Unique] Cuisine !

MessagePublié: Mar Août 06, 2013 19:07
par Tenshirock
Huuum, ça m'a l'air bon tout ça ! :D Sinon, quel budget faut il prévoir pour ce plat qui ma l'air ma foi, fort appétissant ?

Re: [Topic Unique] Cuisine !

MessagePublié: Mar Août 06, 2013 19:29
par Antarka
Ca dépend si tu as un congelateur ou pas en fait. Avec un congelo tu peux prendre un peu plus gros et congeler ce dont tu te sers pas. Le format de vente est loin d'etre toujours optimal (la poitrine d'agneau se vend plutôt par 6 ou 8 morceaux par exemple).

Les saucisses de Toulouse ca tourne a 10 euros le kilo, la poitrine d'agneau entre 6 et 8 euros le kilo (4 morceaux représentent environ 300g je dirais), le bon haricot est cher, genre 6 à 8 euros le kilo (sauf si tu veux le depecer à la main), la rouelle de porc vaut pas grand chose (3 à 5 euros le kilo) et t'as besoin de 200g pareil... Les légumes je les achete en gros donc pas trop cher.

Je dirais que le plat dans son ensemble me reviendra a 12-13 euros a vu de nez, pour 4 personnes ça va je trouve.

Re: [Topic Unique] Cuisine !

MessagePublié: Mar Août 06, 2013 19:33
par Tenshirock
Oui j'ai un congélateur ! Ok, ça me fera 4 repas donc, cool ! :D

Re: [Topic Unique] Cuisine !

MessagePublié: Mar Août 06, 2013 21:03
par Batroux
Antarka, je me mets à la place de ta coloc et franchement, j'ai de la peine pour elle...
Mon dieu... J'ai de la peine pour ton anus aussi...
J'ai aussi beaucoup de peine pour tes caleçons/boxers/shorty/slip kangourou/strings...
J'ai de la peine pour ton lit, pour ton canapé, pour tes chaises et pour tes bouches d'aération.

Tout ceci est bien triste... mais ça n'a pas l'air aussi dégueu que tu le disais.

Re: [Topic Unique] Cuisine !

MessagePublié: Jeu Août 08, 2013 18:24
par Antarka
Merci Batroux. Il suffit de quelques feuilles de PQ dans le boxer et de laisser les fenetres ouvertes pour les désagrements.

Après ce chef d'oeuvre de dietetique, voici la TARTE DE RECUP !

Il vous faut :

- Pate feuilleté (vous pouvez la faire mais bon, on en trouve des très bien a 1€ 50)
- Des oeufs (suivant taille du plat a tarte, pour du 30 cm je préconise 6 oeufs)
- Des restes de bouffe, le genre que vous auriez tendance à jeter parce que vous arrivez pas à finir votre assiette et qu'il y en a trop peu pour un repas.
- Aromates, fromage ou sauce selon fantaisie.

Donc moi j'avais un reste de haricots/carottes/tomates de ma pistache Luchonnaise, insuffisant comme repas seul. J'ai donc préchauffer le four à 210°, foutu la pate dans un plat à tarte pour la précuire quelques minutes.

Ensuite j'ai tartiné le fond de la pate de moutarde, j'ai battu mes oeufs en omelette, que j'ai assaisonné au feeling (Persil/thym). Dans le fond de la tarte, j'ai réparti le reste de légumes, puis j'ai versé l'omelette liquide dessus.

Hop, temperature 180-200° pour une vingtaine de minutes (enfin je fait au feeling), et c'est prêt. La ptite astuce pour que ça tienne droit : un poil de chapelure dans les oeufs.

J'fout pas de photo parce que c'est vraiment moche.

Re: [Topic Unique] Cuisine !

MessagePublié: Jeu Août 08, 2013 18:58
par Gakin
Pas mal cette recette, comme ça, on évite de jeter les restes et on peut les réutiliser. Tu fais des bonnes recettes en ce moment, on dirait un vrai cuistot :)

Re: [Topic Unique] Cuisine !

MessagePublié: Jeu Août 08, 2013 19:02
par Batroux
Gakin a écrit:Pas mal cette recette, comme ça, on évite de jeter les restes et on peut les réutiliser. Tu fais des bonnes recettes en ce moment, on dirait un vrai cuistot :)


Ce qu'il dit pas c'est qu'il a fini à l'hosto à cause d'une intoxication alimentaire...

Re: [Topic Unique] Cuisine !

MessagePublié: Dim Août 11, 2013 23:43
par Nimitz
Batroux a écrit:
Gakin a écrit:Pas mal cette recette, comme ça, on évite de jeter les restes et on peut les réutiliser. Tu fais des bonnes recettes en ce moment, on dirait un vrai cuistot :)


Ce qu'il dit pas c'est qu'il a fini à l'hosto à cause d'une intoxication alimentaire...


nan il est infirmier, il avait prévu a l'avance ce qu'il faut pour pas avoir la chiasse ;)

Re: [Topic Unique] Cuisine !

MessagePublié: Mar Août 13, 2013 0:13
par Antarka
Bobby mon ver solitaire s'occupe de palier a tout ce que je pourrais mal digerer, du coup mes cacas sont toujours très sains.


Alors j'ai tripé un peu, voici la photo de mon plat de ce midi :

20130812_195609.jpg


Les légumes, c'est un genre de Curry maison, a base de Pommes de Terre, radis coupé en lamelle, oignon, cumin, curcuma et un peu de moutarde, reste d'un gros plat que j'avais fait la veille.

Pour les minis sandwiches, j'ai acheté des ptits pains pré-cuits y'a quelques temps (y'avait marqué de completer la cuisson 8 à 13 min à 210°), j'les ait donc fait cuire environ 5 min avant de les garnir et de les refoutre 5 min de plus dans le four.
Celui de gauche c'est un demi steak haché, du chèvre, du miel et de la Sariette.
Celui de droite c'est l'autre moitié du steak haché, un fromage à croque monsieur, et un ptit mélange en guise de sauce (tomates cerises coupées en 8, huile d'olive et thym".

C'était miam, même si je pensais que les pains grossiraient un peu à la cuisson, hors pas du tout, ils sont tout riquiquis, j'ai défoncé celui de droite en essayant de le garnir avec la moitié de steak haché.





Y'a que moi qui poste des recettes :cry:

Re: [Topic Unique] Cuisine !

MessagePublié: Jeu Août 22, 2013 19:44
par Gakin
Ces sandwiches au Steak accompagné avec les patates devaient être très bons.

Antarka a écrit:C'était miam, même si je pensais que les pains grossiraient un peu à la cuisson, hors pas du tout, ils sont tout riquiquis, j'ai défoncé celui de droite en essayant de le garnir avec la moitié de steak haché.

Y'a que moi qui poste des recettes :cry:


Certes ce n'est pas les pains du boulanger, mais je les trouve très réussis ;)

Je n'ai pas de recette sous la main, désolé :(