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Re: [Topic Unique] Cuisine !

MessagePublié: Jeu Fév 25, 2021 15:08
par Antarka
Imate a écrit: Quand on parle de "bon gras", on parle sans aucun doute de celui-ci.


:lol: :lol: :lol: :lol:

Non.

Quand on parle de bon ou mauvais gras, on fait pas référence au gout mais plutôt aux qualités nutritives. Souvent l'absence d'acides gras saturés et si possible la présence d'Omega 3, 6 ou 9.

Le gras du boeuf n'est pas du bon gras, même si c'est loin d'être le pire. Même s'il est goutu. J'imagine encore plus dans ce cas la.

Re: [Topic Unique] Cuisine !

MessagePublié: Jeu Fév 25, 2021 15:25
par Imate
Je vois que la team 1er degré a encore beaucoup d'adhérents :mrgreen:

Re: [Topic Unique] Cuisine !

MessagePublié: Jeu Fév 25, 2021 15:47
par Batroux
Tu t'es clairement fait avoir.

C'est la pancetta corse.

(En vrai, je suis un peu jaloux.)

Re: [Topic Unique] Cuisine !

MessagePublié: Lun Avr 26, 2021 19:02
par Tenshirock
En ce moment je suis pas mal sur les curry japonais, car , je viens de voir qu'il en existe plein ... Et en fait, j'aimerais savoir si quelqu'un si connait ici , histoire d'avoir des conseils, je ne pense pas avoir la science infuse !

Re: [Topic Unique] Cuisine !

MessagePublié: Ven Avr 28, 2023 20:58
par Antarka
Up de sujet.

L'autre jour j'ai acheté de la sauce soja Foncée. Ou Dark Soy. Après 20 ans à utiliser de la claire (pour préciser, si y'a pas marqué "Dark" ou "black" sur la bouteille, c'est de la sauce soja claire, et ça concerne toutes celles de supermarché en fait vers chez moi). À priori il s'agirait de la "vraie" sauce soja, celle qu'on trouve partout au supermarché étant claire car coupée à la flotte (quand bien même elle aurait une couleur noire, on s'en fout hein).

Mes interrogations vont porter sur cette Dark Soy du coup, si vous connaissez et cuisinez avec.

Et donc ça fait 2-3 fois que je me plante un peu dans son utilisation (pas pris trop de risques pour le moment, utilisé en ingrédient dans un wok legumes/crevettes) . J'ai bien vu sur l'étiquette qu'elle était beaucoup plus salée (deux fois et demi plus salée que celle que j'utilise d'habitude), donc j'ai cuisiné comme d'hab mais en divisant en gros la quantité utilisée par 3. Niveau sel c'est nickel mais du coup ça manque un peu de gout. Si je divise par deux, du coup on sent bien l'ugami mais c'est trop salé.

Également, fail total avec des makis maison (ça se répand moins bien qu'une sauce soja claire, donc ça va juste rendre la surface de trempage beaucoup trop salée, et pas l'intérieur) . J'ai gâché deux makis et suis allé sortir la sauce soja claire du frigo.

En marinade j'ai pas encore test mais j'apprehende un peu, ou alors une marinade courte, tant j'ai peur que tout ce sel cuise la viande/poisson.

En "ragoût", je suis déjà davantage confiant, mais pas encore test non plus.

Bref. Quelqu'un en a déjà utilisé ? Comment ? J'en suis à envisager de la couper avec une sauce soja claire la, ce qui serait quand même un peu con. Ou d'essayer d'ecrire avec, chui sur que c'est jouable tellement ça a la couleur et la consistance d'encre de seiche.