Re: Paléontologie et Géologie
Publié: Jeu Juil 16, 2020 20:46
Alors je vais partir en H.S total, mais y'a déjà à faire chez les ancêtres récents de nos légumes. Parce qu'avec notre sélection, on a énormément changé la gueule des légumes ces derniers millénaires, voire juste ces derniers siècles.
Y'a les exemples connus, genre la carotte sauvage (y'en a plein partout, jamais trop mangé, ça fait de jolies fleurs)
Ou la pastèque telle qu'elle était y'a seulement quelques siècles :
Et des moins connus comme la banane
Ou le maïs
Tient pour aller plus vite : https://www.ipnoze.com/fruits-et-legume ... aintenant/
Je crois aussi savoir que l'ancêtre de la tomate, y'a seulement 500 ans, c'était un fruit encore plus petit qu'une tomate cerise.
Histoire de pas être totalement h.s, j'ai trouvé cet article sur un vieil ancêtre de la tomate : https://www.lci.fr/sciences/decouvert-e ... 0919.htmlq
Bref, les anciens fruits et légumes, ils étaient probablement tous bien moins gros, avec plus de pépins/noyaux/opercule, bien plus riche en nutriments et certainement gustativement meilleur.
Y'a les exemples connus, genre la carotte sauvage (y'en a plein partout, jamais trop mangé, ça fait de jolies fleurs)
Spoiler
Ou la pastèque telle qu'elle était y'a seulement quelques siècles :
Spoiler
Et des moins connus comme la banane
Spoiler
Ou le maïs
Spoiler
Tient pour aller plus vite : https://www.ipnoze.com/fruits-et-legume ... aintenant/
Je crois aussi savoir que l'ancêtre de la tomate, y'a seulement 500 ans, c'était un fruit encore plus petit qu'une tomate cerise.
Histoire de pas être totalement h.s, j'ai trouvé cet article sur un vieil ancêtre de la tomate : https://www.lci.fr/sciences/decouvert-e ... 0919.htmlq
Bref, les anciens fruits et légumes, ils étaient probablement tous bien moins gros, avec plus de pépins/noyaux/opercule, bien plus riche en nutriments et certainement gustativement meilleur.